• 診所病歷e化
  • 醫聖診療系統軟體特色
  • 簡訊傳送系統
    使用者IP位置 35.170.82.159

    資訊分享

    福虎生風過好年,健保雲端系統守護您

    分類:新聞中心 日期:2022-02-03

    健保署表示,農曆春節連續假期共有9天,在闔家團聚歡喜慶新年時,如果民眾在外地臨時有就醫需求,可以提醒看診醫師使用健保醫療資訊雲端查詢系統,以瞭解近期用藥及就醫紀錄作為診療的參考,同時也可以避免重複用藥及不必要的檢查檢驗,提升就醫安全。
     
    健保署表示,以健保大數據為基礎所建置的「健保醫療資訊雲端查詢系統」,彙集病人近期跨院所中、西醫用藥紀錄、檢驗檢查結果(含醫療影像)等就醫資料,提供醫療人員查詢,以及時掌握病人完整病況,避免重複處方的風險。另民眾也可下載「健保快易通|健康存摺」App,透過「健康存摺」及其眷屬管理功能,瞭解全家人的就醫資料,於看診時提供醫師參考,作為健康管理好幫手。
     
    健保署李伯璋署長提醒,春節連假期間正值流感高峰期,且國際間新冠肺炎(COVID-19)疫情仍然嚴峻,民眾出門拜年或旅遊時,除注意保暖外,更要落實防疫措施,勤洗手、戴口罩、保持社交距離等好習慣;避免吃過多油膩食物,造成腸胃不適;時刻留意交通安全,開心出遊,平安過好年。
     
    資料來源:中央健康保險署  建檔日期:111-02-02  更新時間:111-01-28
    Copyright © Shang Chan Information Services All Rights Reserved. | Design by cynet