• 診所病歷e化
  • 醫聖診療系統軟體特色
  • 簡訊傳送系統
    使用者IP位置 44.200.25.51

    資訊分享

    紅包做愛心,捐款停看聽

    分類:新聞中心 日期:2022-02-03

    大家已經想好過年期間收到的紅包要如何使用了嗎?除了可以買東西犒賞自己,也可以選擇捐出紅包響應公益。
     
    衛福部表示,民眾從「公益勸募管理系統」可以查詢到各個經衛福部或各地方政府許可之勸募活動文號及相關勸募活動計畫書等資料,從中找尋有意願支持的團體或是方案,不論是扶助弱勢、教育文化或是環保議題,面向多元豐富,都需要大家踴躍捐款,共同成就公益美事。
     
    依據公益勸募條例規定,勸募團體基於公益目的向本部或各地方政府申請公益勸募許可時,必須事先備妥勸募活動計畫書、勸募活動所得財物使用計畫書等相關資料提出申請,經主管機關許可後才可以進行相關勸募活動,活動結束後需上系統公告募得財物使用情形與成果,讓捐款人瞭解善款運用情形。
     
    衛福部社會救助及社工司蘇代理司長昭如提醒,民眾發揮愛心響應捐款時,務必認明經主管機關許可之勸募活動,捐款收據都會註明勸募許可文號、捐贈人、捐贈金額或物品及捐贈日期,捐款收據更可作為申報綜合所得稅之列舉扣除額;近來或有駭客入侵若干勸募團體的捐款系統,竊取捐款人個資後詐騙民眾,類此案件係屬詐騙事件,如遇有此類情事,請撥內政部警政署165反詐騙專線,提高警覺,慎防詐騙,本部也將持續督導勸募團體,應依據公益勸募條例相關規定辦理並公開徵信,以責信於社會大眾。
    另外,為增進大眾對於公益勸募認識,衛福部也製作公益勸募宣導「捐款停看聽」(30秒)短片,置於公益勸募管理系統網站「影音專區」,歡迎大家上線瀏覽。
     
    衛福部公益勸募管理系統網站,想了解更多有關公益勸募的消息或相關規定,請多加利用。
     
    資料來源:社會救助及社工司  建檔日期:111-02-01  更新時間:111-01-28
    Copyright © Shang Chan Information Services All Rights Reserved. | Design by cynet